Главная | Регистрация | Вход

Суббота, 26.07.2025, 22:34Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Детектор Зла
ProtectorДата: Суббота, 14.05.2011, 21:35 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Сон Латандера всегда был очень чутким, он просыпался от малейшего шороха, а здесь к нему в дверь начали бить так, будто хотели её выломать. Но Латандер не испугался по двум причинам: Во-первых страха он вобще не ведал, а во-вторых он не чувствовал зла поблизости а значит тот кто стучал в его дверь не хотел её вовсе выбить. Он спокойно встал и одел свою тунику. Открыв дверь он увидел девушку. У неё в руках был какой-то прибор.
- Здравствуйте! - Оглушительно сказала она. - Вы Паладин Торм?
Латандер хотел ответить но девушка ему не дала этого сделать.
- Как вас найти мне подсказал в Алфее профессор Авалон, ведь вы его знаете?
Конечно Латандер знал Брата Авалона - целителя ордена который покинул Светлый Камень почти 10 лет назад.
- А кто вы? - деликатно спросил Латандер после того как пригласил девушку войти.

ЭлектраДата: Суббота, 14.05.2011, 22:25 | Сообщение # 2
магия 0
Награды: 2
Электре не надо было повторять дважды и она, едва переступив порог, протянула руку, и, схватив ладонь сэра Лантандера, сжала в крепком рукопожатии
- Я студентка Алфеи, Электра Нуклус! Мастер Авалон порекомендовал мне обратиться к Вам, и я очень-очень Вас прошу, будьте моим научным руководителем, в общем вот!
Эл выудила из пояса пластиковый футляр в виде трубки и извлекла оттуда свиток с письмом от Авалона
"Любезный брат Латандер!
Искренне прошу Вас найти возможность осуществлять научно-методическое руководство студенткой Алфеи Электрой Нуклус во время летней научно-магической работы.

(а дальше все шло тайнописью, которую знали лишь адепты Светлого Камня)
Мой друг! Уповаю лишь на Вашу выдержку, терпение и интеллект. Заранее приношу извинения, что направляю вВам ученицу, ибо справиться с ней непросто.

проф. Авалон
"
- Мастер Авалон рассказывал о Вас, и он говорил, что, очевидно только Вы можете мне помочь. Я мечтаю создать детектор Зла - прибор, который бы помогал определять негативные явления с высокой точностью. Понимаю, задача не простая, но у меня есть несколько теорий.

личное досье

Сообщение отредактировал Электра - Суббота, 14.05.2011, 23:03

ProtectorДата: Суббота, 14.05.2011, 22:35 | Сообщение # 3
Сержант
В словах Электры несомненно был смысл. Чтобы научиться чувствовать зло на расстоянии Латандер прошел не один секретный тренинг и ритуал.
- Ваше стремление очень похвально. - Сказал Латандер. - Зло очень каварно, оно не редко пользуется тем что большая часть тех кто с ним борется не могут вовремя распознать его. И возможно ваше изобретение сможет покончить с этим.
Латендер замолчал и представил себе перспективы. Зло больше не сможет бить добру в спину, не сможет прятаться в тенях и пустоте, отныне ему придется сражаться честно. Возможно это поможет не только добру но и порядку...
- Я согласен быть вашем руководителем, леди Электра.

ЭлектраДата: Суббота, 14.05.2011, 23:02 | Сообщение # 4
магия 0
- Ур-р-р-а-а-а-о-о-о-йе-е-е! - завопила Эл, даже подпрыгнув на месте - Спасибо! Итак, все что нужно для создания алгоритма - это накопить достаточное количество наблюдений и описать их количественно, то есть, насколько добрым или злым оно является. Но как это определить? Вы сказали о добре и о порядке? Хм! Пожалуй я возьму это за рабочую гипотезу - приравняем зло к хаосу.
Эл довольно беспардонно плюхнулась в кресло у небольшого столика и положила на него ... указку? стержень? и щелкнула пальцами. Из стержня всплыл и повис в воздухе голографический экран, а с другой стороны на столе отобразилась проекционная клавиатура. Пальцы Электры забарабанили по его поверхности.
- Прикольно, да? и сенсор не продавишь, и мыть не надо!

личное досье

ProtectorДата: Суббота, 14.05.2011, 23:14 | Сообщение # 5
Сержант
- Я должен рассказать кое-что о Добре и Зле, Порядке и Хаосе. Когда я проходил обучение одним из моих любимых афоризмов был "Самое страшное зло, это то зло чей щит - порядок"! К сожалению, леди Электра зло уже давно не слепая хаотическая сила - всё чаще и чаще оно действует опираясь на несовершенство закона, или что еще хуже - зло начало создавать свои собственные законы. Теперь у зла есть "права". И это разрывает моё сердце.
Латандер сел на кресло и стал наблюдать за Электрой.

ЭлектраДата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:38 | Сообщение # 6
магия 0
- Ого! весьма запутанно, но попробуем разобраться. Итак, Вы не отрицаете, что Хаос есть зло? а порядок - не всегда добро? вот так и запишем.. оп... вроде, пока не глючит. Ну вот - у меня есть несколько наблюдений, которые удовлетворяют этому условию:
"Грязные заброшенные строения провоцируют хулиганское поведение"
"Хаотичные громкие звуки повышают агрессивность"
"Разрушение построек грозит травмами и гибелью людей"
Вроде бы, пока все сходится. Где нарушение упорядочивания, упрощение структуры - там и зло... Эх! непросто-непросто...
Электра достала из ранца яблоко. На секунду задумалась и достала еще одно, протянула его Латандеру
- Угощайтесь. Потрясающий фрукт с высоким содержанием железа.
Надкусив, она снова уставилась в экран. И тут устройство подало прерывистый красный сигнал!
Электра удивленно округлила глаза и уставилась на надкушенное яблоко. Затем на Латандера.
- Уупс... Я занимаюсь разрушением яблока! согласно алгоритма, я совершаю зло?

личное досье

ProtectorДата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:56 | Сообщение # 7
Сержант
Латандер стал вспоминать семинарии Светлого Камня. - Там где разрушается порядок может, но не обязательно возникает зло. Также там где восстанавливаться порядок - не обязательно будет добро. Как пример можно привести одно очень злое божество - Горгота - бога тирании. Вы удивитесь, но он - воплощение порядка. Но разве это делает его добрым?

ЭлектраДата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:24 | Сообщение # 8
магия 0
Электра откинулась в кресле и продолжала созерцать яблоко
- Выходит... Что Хаос не может быть синонимом Зла? по-крайней мере, однозначно.. Тирания - жестокий порядок, что ограничивает возможности других... Созидательные возможности. О! Эврика! Давайте за условную единицу Зла примем догматизм и остановку прогресса! Уж с этим-то не поспоришь... По-крайней мере, на нашей планете.

личное досье

ProtectorДата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:33 | Сообщение # 9
Сержант
- Да, нередко зло старается остановить прогресс науки и развитие человека как личности. Таким образом многие тираны контролируют людей, так как если человек будет развит как личность - ему просто не захочется подчиняться тирании.
Но здесь есть свои "подводные камни" если научно-технический прогресс будет значительно опережать развитие человеческой личности - то последствия могут быть...непредсказуемыми. Поэтому идеальное общество - где прогресс всесторонен.
Латандер замолчал. Он только что по памяти прочитал небольшую лекцию.

Сообщение отредактировал Protector - Воскресенье, 15.05.2011, 20:36

ЭлектраДата: Вторник, 17.05.2011, 14:51 | Сообщение # 10
магия 0
- И тем не менее - "Услужливый дурак опаснее врага" - хихикнула Эл - так и запишем: "глупость = зло".
Когда человек, ну не обязательно человек, не может предсказать последствий своих действий, а еще хуже - не хочет этого делать, можно сказать что он совершает зло?Лезть за пределы собственной компетенции - это тоже глупо, а значит может привести к негативным последствиям. Вот Вам и зло.
Электра снова затарахтела пальцами по столу - по проекционной клавиатуре.
-УУпс, чёт глючит... Ах, да! - спохватившись, она взяла свое надкушенное яблоко, на которое также падала часть проекции клавиатуры.
Пока суть да дело - Электра умудрилась оглядеть жилище паладина. Оно было скромным, как и подобает духовной личности, но вместе с тем функциональным, продуманным и весьма уютным.
" Мне здесь нравится. Однако, надо поторопиться... если я не хочу больших неприятностей!!"
- Благодарю Вас, сэр Латандер! Я зайду к Вам завтра с новыми моделями?
И, наспех попрощавшись, выскользнула из его жилища.
"Так... а теперь нужно поспешить"
Лес осветила голубоватая вспышка - Электра, превратившись в фею взмыла в небо.
Ее крылья даже гудели от скорости - она спешила изо всех сил, а под ней зеленым океаном проносился лес.
Вот и та самая скала.
Электра приземлилась и быстро нашла замаскированный вход в пещеру.
"Машина Судного Дня... Кто и когда ее создал? а главное, как же меня угораздило ее включить? это ведь была случайность... глупая, нелепая случайность, связанная с видом моей магии! Ясно одно, эта машина создана для разрушения и карания, она построена на электрических схемах, а значит, использует двоичный код. Но самое ужасное - это то, что я не могу ее отключить. Все, что я могу сделать - это перепрограммировать ее. И каждый день делать "сброс" - переводя ее в режим подготовки снова и снова. Страшно подумать, если в какой-то день я не успею сюда вовремя. "
Электра щелкнула на пульте несколькими тумблерами. На экране замигал символ, а затем снова появилась пустая полоса, медленно-медленно заполняющаяся красным. Индикатор готовности....
"Я перепрограммирую ее. И она будет служить во имя добра! уничтожить и разобрать - это слишком глупо... "

личное досье

Сообщение отредактировал Электра - Среда, 18.05.2011, 22:13

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz